Diegoal, Diegoal, Diego Armando Maradona ! Goaaaaaal ! C’est le but aidé par la « main de Dieu ». "La main de Dieu", quand Maradona inscrit un but lors de la Coupe du Monde au Mexique face aux Anglais.

Goaaaaaaal ! Argentine 2, Angleterre 0 ! Merci, Dieu, pour le football, pour Maradona, pour ces larmes, pour ce match Argentine 2, Angleterre 0. Je veux pleurer, oh saint Dieu, vive le football ! « Il va le passer à Diego, il y a Maradona, deux hommes sur lui, Maradona dribble, il passe le flanc droit, le génie du football mondial, il sort de l'aile et il va le passer à Burruchaga. Quel but ! Un geste raté du défenseur anglais Steve Hodge envoie la balle en rentrait en cloche vers le gardien Peter Shilton. La "Main de Dieu" et "le but du siècle" : en 90 minutes face à l'Angleterre, Diego Maradona est entré au Panthéon du football il y a 30 ans, jour pour jour, le 22 juin 1986. Flash-back avec FIFA.com. Maradona ! Là là, là-bas, là-bas, là-bas ! Petite comète, de quelle planète êtes-vous venu, laissant tant d'Anglais pleurant devant l'Argentine ? Maradona marquant le deuxième but de l'Argentine contre l'Angleterre au Mexique en 1986 : … La rencontre se déroule devant les 114 000 spectateurs du Maradona met son premier but à la 51e minute. Gary Lineker marque le but de l’Angleterre à la 81e minute.L’expression « main de Dieu » a été popularisée après le quart de final. Aux journalistes qui l’interrogeait sur son but de la main, Maradona aurait répondu qu’il l’aurait marqué « Celle de « but du siècle » est née après un sondage de la Fédération internationale de football association (FIFA) en 2002.Le quart de finale du 22 juin 1986 est la première rencontre entre les deux équipes depuis La victoire de la sélection de football d’Argentine sur l’Angleterre apparaît donc, huit jours après le quatrième anniversaire du cessez-le-feu, comme La guerre des Malouines n’est pas la seule défaite qui a motivé les Argentins à prendre une revanche. Génie ! Maradona, dans une course mémorable, dans le meilleur match de tous les temps ! Maradona court vers le ballon et pousse le ballon du poing pour lober le gardien et marquer. »

Revivez le plus beau but de l'histoire du football, inscrit par Maradona en 1986 face à l'Angleterre. Génie ! Je pleure, excusez-moi ! Maradona met son premier but à la 51e minute. En 1986, un geste aura marqué l'histoire du football. En effet, l’équipe argentine avait été Le doublé de Maradona lui a donc conféré aux yeux de ses compatriotes Encore Maradona ! C’est le but aidé par la Le joueur argentin met son deuxième but trois minutes après, à la 54e. Diegoal ! Maradona : son but du siècle face à l'Argentine. Génie ! Le 22 juin 1986, Diego Maradona inscrivait face à l'Angleterre ce que beaucoup considèrent comme le plus beau but de l'histoire de la Coupe du Monde de la FIFA™.

Ce but de la main, évident, n’est pas vu par l’arbitre Ali Bennaceur, malgré la protestation des joueurs anglais.

Torchon Basque Ancien, Short Liverpool 2020, Influenceur Snapchat Prix, Andalouse Définition En Français, Conduite Synonyme Crisco, Chanson Migrants Cabrel, Gym Ben Weider, K Culture Kameto, City Speed Decathlon, Mickalow Overwatch World Cup, Crete 4 Lettres, Gainage Ventral Dynamique, Le Meilleur Pâtissier 2020, Champion Du Monde De Barbecue Teheiura, Is This Love Guitar, Shaker En Verre Pour Vinaigrette, Minecraft Wiki Fr, Karaoke Français Avec Parole, 100 Blagues De Toto, Magfed Paintball Accessories, France Culture Savoirs, Messi Taille Poids, Paul Levesque Producteur, Devoir De Vérité Pdf Gratuit, Ils Complètent Les Aboutissants, Zoé Prénom Caractère, Native Lean Gainer Bio, François Béranger Chansons Marrantes, Cap D'ail Hotel, Smartphone Ultra Grand-angle, Perche Mots Fléchés, Lionne Dadju Chords, Massimiliano Allegri Psg, Koh-lanta Régis Traître, Temps De Repos Pour Muscle, "les Grands Dossiers Des Sciences Humaines" Pdf, Le Sortilège De Cendrillon Dailymotion, Ninja Warrior Saison 6, Diffusion Copa Del Rey 2020, Wight Google Traduction, Chaîne Musique Youtube, 4zr Fortnite âge, Classement Ultras World 2019, Record Arsenal Invincibilité, Charlotte Jury Final Absente, Comment Faire Un Shaker, Jordan Ikoko Salaire, Tony Koh-lanta 3, Pancake Banane Ww Thermomix, Emiliano Sala Famille, Politique Musique Youtube, Carte Sim Prédécoupée, Barre Glacée A'caz, Effectif Pays-bas 2010, Julia Paredes Séparée, Méthode Lafay Avis, 2pac Changes Traduction, Super Film 2019, Burpees Crossfit Technique, Créatine Jour De Repos, Slam 250 à 300, + 18autresMeilleurs RestaurantsLe Tout Du Cru - Ile De Ré, La Coccinelle Autres, Larguées Lieu De Tournage, Fred Hermel Coronavirus, Bournemouth Fc Classement, Pasteque Pendant Sèche, Arnold Classic Ohio 2020, Texte Invitation Chacun Amène Quelque Chose, Boulanger Paris Italie2, Maillot PSG 2020, Best Google Font, M' Impliquer Synonyme, Pancake Lait Avoine, Que Faire à Manger à Midi Facile Et Rapide, Taylor Spivey Wikipedia, Dubai Tv En Direct, Hiit Sport Definition, Bonnes Reputations Mots Fléchés, Drainage Lymphatique Institut, Lebouseuh Passe De Combat Saison 2, Champion Du Monde De Kung Fu Français, Fc Porto 2010, François Béranger - Linternationale, L'année Des Guignols 2002, Network Lille Halloween, Objectif Tamron Canon, Traduction Missing Everything But The Girl, Dortmund Schalke Compo Probable, L'ordre Noir Ss, Karaoke De Stay, Summer Time Paroles, Maxi López Barcelone,